Renovasi Kamar Mandi dan Dapur Bergaya Modern, Rumah Lebih Nyaman Serasa di Hotel

14 September 2019

Rumah orang tua sudah berdiri selama 25 tahun lebih, sebagian peralatan di dalam rumah sudah usang, modelnya pun sudah terlihat antik. Tahun ini kami berkesempatan memiliki rezeki untuk renovasi dapur.

Sedikit berdebat dengan orang tua karena perbedaan pandangan tentang desain kitchen set di dapur. Konsep lama masih terbawa, seperti menyimpan barang lama yang masih terlihat bagus, namun sebenarnya tidak lagi bekerja dengan baik.

Bukan hanya dapur, karena atap kamar mandi yang bocor sampai membuat mati lampu, akhirnya renovasi meluas. Perdebatan juga semakin panjang, apalagi kalau bukan berdebat masalah aksesoris kamar mandi seperti ganti kloset baru dan bak air diganti dengan Shower, ibuku ini tidak setuju

Tidak  sampai di situ, berdebat pula dengan memilih produk kloset maupun Shower sampai Floor Drain yang menurut ku harusnya cari produk dengan umur pemakaian lama dan bergaransi.

Beda dengan pandangan ibu yang condong tetap menggunakan barang lama yang terlihat masih berfungsi, dengan model gaya lama bahkan sudah beberapa di antaranya karatan. Perlahan, aku menjelaskan, rumah ini kalau ingin renovasi harus maksimal, sekalian saja mengganti semua peralatan sanitari dan dapurnya. Maksud hati, sekalian mengganti rumah menjadi lebih modern.

Sampai akhirnya, ibuku mengalah dan menyerahkan segala kebutuhan peralatan dapur dan sanitari kepadaku, pesannya cuma satu "cari yang sesuai anggaran, awet, dan ada garansinya". Sebagai anak zaman sekarang yang pintar mencari informasi di Internet, dapatlah satu produk dari hastag #GBsanitary, ternyata ada produk terkenal berkualitas yaitu  Germany Brilliant yang memiliki produk perlengkapan rumah terbaik, ternyata untuk melihat produknya, aku berkesempatan bisa langsung mengunjungi showroom-nya yang berada di Sentra Niaga 5, SN 5.1 Kav. 81-23, Harapan Indah, Bekasi.

6 Alasan Memilih Germany Brilliant untuk Aksesoris Kamar Mandi dan Dapur

Permasalahan utama di kamar mandi itu selalu karena air tersumbat di Floor Drain, ini akibat dari rambut tersangkut ataupun kotoran lain yang tidak bisa tersaring. Masalah yang lain di peralatan Sanitaryware maupun aksesoris kamar mandi, kalau produknya dari alumunium atau Stainless Steel bilangnya tapi berkarat akhirnya bikin air yang mengalir kecil pada keran.

Lainnya, gantungan baju yang tidak kuat di tembok, juga bahannya rapuh karena karatan tadi, jadi tidak jangka panjang, ujungnya beli terus.

Nah, pas aku tahu produk Germany Brilliant, sambil mempelajari semua produk aksesoris kamar mandi dan dapurnya, ini dia alasanku kenapa harus pilih GB untuk melengkapi rumahku menjadi lebih modern.

  1. Peralatan kamar mandi dan dapur sangat lengkap

Mencari kebutuhan peralatan kamar mandi dan dapur tidak perlu berbeda tempat atau toko, cukup pilih Germany Brilliant, kita bakal menemukan semua yang dibutuhkan. Produknya sangat bervariasi, untuk peralatan kamar mandi mulai dari keran, Shower, kloset, Floor Drain, wastafel, dan aksesoris kamar mandi lainnya seperti tempat pasta gigi, gantungan baju, tempat sabun. Untuk kebutuhan peralatan dapur, Germany Brilliant juga punya Kitchen Sink yang harganya bervariatif, berbahan dasar Stainless Steel  304 terbebas dari karat dan punya garansi sampai 5 tahun.

  1. Bahan material dari Kuningan asli tanpa campuran

Seringnya menemukan produk aksesoris kamar mandi yang bernuansa abu dengan iming-iming Stainless Steel  tapi belum satu tahun sudah terlihat berkerak. Nah, Germany Brilliant ini menggunakan bahan material Kuningan asli tanpa campuran, dijamin tidak akan berkerak atau berkarat. Seluruh produknya dilapisi lagi dengan chrome yang menyempurnakan desain produk lebih mewah. Selain itu produk yang lain dengan harga miring berbahan Stainless Steel  & tempered glass, desain produknya tetap sama mewah dan modern.

  1. Produknya Bersertifikat SNI

Tambah yakin pilih Germany Brilliant karena produknya sudah teruji, buktinya sudah punya sertifikat SNI dari balai sertifikat Bandung. Untuk kloset Germany Brilliant saja sudah dibuktikan tahan beban 350-400 kg. Begitu juga dengan produk lainnya.

  1. Produk Bergaransi, dan Ramah Customer Service

Germany Brilliant sudah berdiri sejak 2003, seluruh produknya-pun punya garansi dari 5 sampai 25 tahun. Untuk aksesoris kamar mandi seperti Shower dan keran misalnya garansinya 5 tahun, kalau ada bagian sparepart rusak, GB punya ketersediaan sparepart-nya, gak perlu khawatir.

Untuk kloset tersedia garansi sampai 10 tahun, kalau pengalaman dari Addie MS saat memutuskan menjadi Brand Ambassador Germany Brilliant, ia mencari tahu bagaimana pelayanan Customer Service GB ketika ada produknya bermasalah di rumah. Ternyata sangat cepat tanggap, teknisi langsung datang ke rumahnya untuk membantu memperbaiki, konfirmasi Addie MS ini berlaku pada pelanggan lainnya juga loh.

Sulitnya mencari teknisi di jaman sekarang itu aku rasakan juga, kalau ada peralatan kamar mandi yang punya garansi, Customer Service cepat tanggap dan teknisi bisa langsung datang ke rumah, ini sih solusi dari Upgrade Your Home Lifestyle sesuai visi misi dari Germany Brilliant.

  1. Teknologi Canggih, dan Inovatif

Addie MS juga berbagi pengalaman saat memutuskan sebagai Brand Ambassador yang sebenarnya di luar bidang keahliannya, salah satu dua alasannya adalah produk GB ini punya Shower yang memiliki keran sekaligus, ini berfungsi buat muslim yang kebutuhannya berwudhu tiap hari, jadi tidak perlu lagi wudhu dengan Shower kloset.

Shower dari GB, salah satu tipenya memiliki sistem keluar air yang bisa dikeluarkan bersama pada head Shower, hand Shower dan keran bawah, serta pada bagian tengahnya memiliki bidang rata yang bisa digunakan sebagai tempat sabun.

Selain itu, aku sangat tertarik dengan teknologi Shower GB memiliki filter air untuk membersihkan air yang keluar dari torn atau PAM. Lalu produk Floor Drain smart drain dari GB juga sangat inovatif, teknologi sistem magnetik dengan sistem satu arah secara otomatis terbuka dan tertutup sesuai air yang mengalir dari atas bisa menghindari air naik ke permukaan, terhindar dari bau, tikus dan serangga.

Selain itu, Floor Drain juga punya teknologi pop up yang bisa dipasang- lepas secara manual untuk membersihkan kotoran dan rambut yang tersaring, lalu bisa dipasang dengan cara dibalik dan dipasang keramik, jadi bisa menyamarkan Floor Drain di area kamar mandi, modern banget kan?.

Germany Brilliant juga memiliki teknologi otomatis pada produk kloset cerdas,  fitur yang serba otomatis bisa menjamin kloset lebih higienis dan praktis, kloset ini punya sensor buka-tutup, berjarak 30cm, seat cover juga otomatis, dilengkapi dengan remote yang berfungsi untuk membilas, mengeluarkan air dengan jarak yang ditentukan, pengering, mengatur dudukan kloset lebih hangat dan mengatur suhu air lebih hangat.

Ada juga keran yang bisa di bongkar pasang, menggunakan sistem sensor, dengan desain yang pasti modern. Aku juga tertarik dengan keran bongkar pasang ini, kalau ada masalah air tersumbat karena lumut atau pasir, bisa gampang banget dibersihkan dan dikeluarkan, keran dari GB ini sih katanya gampang dipasang.

Desain keran sensor GB menggunakan konsep minimalis yang cocok banget dengan gaya desain rumah saat ini, sensornya juga bisa digunakan saat mati listrik dilengkapi dengan baterai dan listrik, ini solusi untuk wastafel di rumah ataupun tempat umum, pengalaman gangguan beberapa hari yang lalu, jadi kepikiran mengganti keran di rumah.

  1. Desain Modern, Serasa Berada di Hotel

Tahu kan salah satu hotel yang punya konsep warna-warni cerah itu?, kebetulan rumahku punya tema dengan nuansa yang hijau. Bolak balik ganti kloset ataupun Shower warnanya selalu putih atau hijaunya beda dari tema rumah. Nah, Germany Brilliant juga punya produk yang kekinian banget, seperti kloset dan Shower dengan warna cerah mengambil konsep hotel-hotel terkenal itu.

Desainnya-pun modern, bisa menyesuaikan anggaran mau yang mewah, eksklusif didukung teknologi yang keren bak di hotel bintang 5, ada loh di Germany Brilliant, atau mau yang harga menengah tapi desain tetap modern, ada juga di sana.

Buatku, rumah adalah tempat ternyaman, sebisa mungkin selalu rapi dan terawat. Sudah jadi kebiasaan sih, ibuku ini per-5 tahun pasti merenovasi atau memperbaiki aksesoris rumah yang terlihat sudah tidak apik.

Makanya, sekarang aku lebih vokal berpendapat untuk mengganti rumahku jadi lebih modern, kan sayang sudah diperbaiki tapi peralatan di rumah masih yang lama, bisa tidak nyaman melihat isi rumah tiap hari.

Produk-produk dari GB inilah bisa menjadi solusi bagi kita menemukan kebutuhan peralatan rumah yang berkualitas dan terdapat jaminan garansi. Produk GB bisa ditemukan di Toko seluruh Indonesia, bisa cek keberadaan Tokonya melalui Website Germany Brilliant.

 

 

- Farhati Mardhiyah -


Kembali ke Daftar Terbaru